工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局做实全区“互联网+监管”工作
发布时间:2019-11-06 15:36:24  作者:  来源:区市场监管局  点击率:
为深入贯彻落实“互联网+监管”工作的总体要求,临安局结合“不忘初心牢记使命”主题教育,发扬自我革命精神,梳理得出当前工作仍存在基础性保障缺失、多层级沟通渠道缺乏和长效工作疲软等问题。对此,临安局自我剖析,深耕细作全力打造应用顺畅、信息通达、激励长效的“互联网+监管”支撑体系。
一是坚持职能整合,率先全市完成职能调整。为确保平台的正常使用运行,形成职能与监管“点对点、面对面”的无盲区监管形态,进一步抓好系统职能调整工作。协同司法局,统计完成全区28个业务相关部门职能调整情况;对接杭州市工作专班,统计报送全区情况。截止目前,临安已汇总整理职能调整单位11个,职能未调整单位15个,退出平台单位2个。
二是坚持问题导向,构建双向化沟通渠道。树立问题导向思路,对标省、市要求自查自纠、分析研判,形成“指向明确、应对迅捷、抓手具体”的工作路径。树立常态沟通思路,强化与杭州市工作专班、区委深改办等部门的工作对接,形成“通联及时、诉求明晰、上下协同”的协调程序。截至目前,临安已召开全区多部门工作座谈会5次,牢固树立长期作战思维、动态调试思维、追本溯源思维。
三是坚持长效发力,构建激励式倒逼机制。率先全市建立周报机制,定期晾晒全区各类指标,按照“树立一批榜样单位、带动一批中游单位、通报一批落后单位”的工作思路,营造“对标榜样、奋发作为、争做先进”的工作氛围。截止11月1日,共刊发工作周报8期。全区各单位执法人员账号开通率、掌上执法激活率、使用掌上执法至少2次的人员占比均达100%;全区各单位均制定双随机抽查工作任务,并已开展抽查工作,其中11个部门已全部完成双随机任务。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统