工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

於潜所开展“关爱健康,防范欺诈”保健食品安全主题培训会
发布时间:2019-11-06 11:21:00  作者:  来源:区市场监管局  点击率:
115日上午,於潜所结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联合於潜镇政府进於潜老年大学开展“关爱健康,防范欺诈”的保健食品科普宣传活动,近100余中老年人次参会。
   首先工作人员对於潜镇保健食品安全现状作介绍,结合工作中的典型案例,对不良商家的欺诈手段进行曝光展示,提醒大家在购买保健品时理性消费,避免上当受骗。
   随后,主讲人员对保健食品与药品的区别、保健食品购买和食用常识、保健食品真伪查询等几个方面,向参会人员进行了详细的讲解。并为每位参会人员发放相关宣传资料,并进行答疑互动,邀请老年人分享消费经验避免上当受骗。
老年大学的王大爷表示“通过学习知道了要买保健品就要买有‘蓝帽子’标志的”。此次培训有效提高广大居民对保健食品的了解和对虚假宣传的辨别能力,提升中老年消费者的消费理念,进一步保障於潜镇居民的美好生活需求。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统