当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
专题学习传达省委书记车俊来临调研重要指示精神
十四届区委常委会召开第75次(扩大)会议
发布时间: 2019-11-07 09:49:07   作者:   来源:地区管理员  点击率:

昨天上午,十四届区委常委会第75次(扩大)会议召开。卢春强、骆安全、李文钢、张金良、杨泽伟等区四套班子全体成员,监委主任,法检两长,副区(长)级领导,人武部长,有关部门和镇主要负责人参加会议。

会上,区委书记卢春强传达了省委书记车俊关于王丰华同志先进事迹的批示精神、在浙江农林大学指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的讲话精神以及来临调研超强台风“利奇马”灾后重建工作时的重要指示精神。

近日来,《人民日报》、学习强国APP、《浙江日报》等中央、省级主流媒体相继报道了王丰华同志的先进事迹。作为一名基层党员干部,王丰华同志牢记初心使命,真诚为民奉献,用实际行动展现了一名新时代共产党员“不忘初心、牢记使命”的责任担当。车俊书记对王丰华同志先进事迹给予了高度肯定,号召广大党员干部要向王丰华同志学习。

5日,省委书记车俊在浙江农林大学指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时强调,全省高校要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于主题教育一系列重要论述精神,牢记育人初心、勇担时代使命,以高质量主题教育推动我省高校高水平发展,为全省经济社会发展提供有力的智力支撑。

在龙岗镇、岛石镇实地调研时,省委书记车俊对临安灾后重建工作表示赞赏并给予充分肯定。他强调,要把做好灾后重建工作与开展主题教育结合起来,因地制宜、标本兼治、突出特色,在加快水毁设施建设的同时,着重做好产业调整和生态修复文章,努力打造安全宜居、文旅融合、人文和谐的山地乡村新典范。要结合美丽城镇、美丽乡村建设,加快后期进度,完善设施配套,同时发展产业带动就业,确保受灾群众早日搬进新房。

就学习贯彻省委书记车俊的批示和重要指示精神,会议指出,车俊书记关于王丰华同志先进事迹的批示和调研灾后重建的重要指示,体现了省委对临安工作的高度重视和关心,体现了省委对灾区群众的牵挂与关怀,体现了省委主要领导务实的作风、为民的情怀。

会议强调,要认真学习贯彻。全区要把学习传达车俊书记重要批示和调研灾后重建的重要指示精神,作为当前一项重要政治任务,传达到每一个党组织、每一名党员干部和广大群众,进一步提振信心、激发干劲。

会议强调,要一项一项抓好落实。要把学习传达车俊书记重要批示和调研灾后重建的重要指示精神,作为主题教育的重要内容,与惠民生、抓发展、破难题相结合,与当前各项中心重点工作相结合,一项一项抓落实、一件一件求实效。全面掀起学习王丰华同志先进事迹的新高潮,重点做到“两加强一延伸”,学习教育再加强,对照检视再加强,同时将学习王丰华同志先进事迹向面上进行延伸,在全区开展“学身边人、做身边事、解身边难”活动;全力做好灾后重建“后半篇文章”,确保灾毁农户春节前搬进新房,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,持续打好“五场硬仗”。按照“因地制宜、标本兼治、突出特色”的要求,着重做好产业调整和生态修复的文章,打造安全宜居、文旅融合、人文和谐的山地乡村新典范;全力续写区校合作新篇章,真情支持高校发展、真心服务在临高校师生,为他们工作生活创造良好的条件。同时,充分发挥在临高校作用,引导高校更为紧密地参与临安“三化”建设,在高端装备制造和大健康产业发展、招商引资、乡村振兴、人才招引等领域全面加强合作,为高质量打造教育强省贡献临安力量、展现临安担当。

会议要求,要深入调研抓好谋划。要将学习贯彻车俊书记批示和调研灾后重建的重要指示精神,体现在明年工作谋划上。全面总结南苑小区改造、苕溪改造工程等工作取得的成功经验,推进老旧小区改造扩面,高标准建设吴越国王陵考古遗址公园,深入谋划明年的城市建设重点项目、重大民生工程,谋划好美丽城镇、美丽乡村建设提升工作,切实增强群众的获得感和幸福感。要结合贯彻十九届四中全会精神,谋划做好系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的县域治理大文章。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统