当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
让乡村更美好 大学生创意大比拼
发布时间: 2019-11-07 09:59:12   作者:   来源:地区管理员  点击率:

为期两天的“农信杯”第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛总决赛日前在浙江农林大学顺利收官,来自全省的73所高校、212个进入总决赛的项目团队、1000余名高校师生参加了角逐,评出金奖71项、银奖141项、铜奖212项。

大赛以“创意,让乡村更美好”为主题,跨学科、多领域、全开放、参赛面广,从今年5月到10月,共吸引了1203支团队、上万名师生参加,也得到了全省各地竞赛合作基地乡镇的积极响应。

这次获奖项目主要是为解决全省乡村的“空心村”、老龄化、留守儿童、民宿同质化等问题提供方案或灵感,也可从中找到低成本、新理念、新体验、差异化等乡村建设模式的方案,为破解乡村振兴过程中产业兴旺的难题找到了思路。

本届大赛由省教育厅、省农业农村厅、省农村信用社联合社联合主办,浙江农林大学、浙江财经大学、临安区政府共同承办。副区长王栋、区政协副主席斯嘉平以及全国、我省、区相关部门单位负责人等观摩了总决赛并参加闭幕式。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统