工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局“多层面”开展新修订《药品管理法》宣贯工作
发布时间:2019-11-08 11:23:59  作者:  来源:区市场监管局  点击率:
新修订《药品管理法》将于2019年12月1日正式实施。为进一步加强全区药品安全质量监督管理,全面落实药品监管“四个最严”要求,深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神。临安局多层面开展新修订《药品管理法》宣贯,加强企业和公众对药品管理法的认识,切实保障群众用药安全。
一是履责尽责,强化监管培训。局党委班子第一时间组织学习新法,同时组织相关科室和市场监管所监管人员进行新修订《药品管理法》的学习和业务培训,提升执法人员的专业素养和检查能力,通过实战检查巩固学习成果,强化药品监管队伍的建设。
二是集中宣贯,提升行业自律。召开全区197家药品经营单位监管工作暨新修订《药品管理法》宣贯培训会,对新修订《药品管理法》的历史背景、新制度新改变进行了讲解,重点介绍药品经营单位较为关注的GSP认证、假劣药定义和违法应承担的法律后果。为药品经营单位分析了当前药品安全监管新形势,强化落实企业安全主体责任意识。
三是多渠道宣传,营造社会氛围。各基层所持续组织各辖区医疗机构进行新法的培训,加强各所对辖区情况的深入了解,提升监管服务效率。药品安全宣传进社区、进学校等现场宣传,向社会宣传新修订《药品管理法》,为公众发放新法解读手册,同时通过微信公众号、微博等新媒体推送新修订《药品管理法》解读。扩大高新法宣传面,引导公众正确认识新法,营造全民学法的良好社会氛围。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统