工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局深入开展整治食品安全问题联合行动
发布时间:2019-12-11 10:10:38  作者:  来源:区市场监管局  点击率:


    “人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。在全面建成小康社会的决定性阶段,经济建设和社会进步对食品安全提出了更高要求,人民群众对食品安全也有了更高的期待。民之所望,施政所向。为贯彻落实党中央、省、市、区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,切实保障好人民群众“舌尖上的安全”,区食安办将整治食品安全问题作为主题教育中整治漠视群众利益问题的重要内容,聚焦食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切,联合区市场监管局、教育局、公安分局和农业农村局成立专项工作组,切实强化组织领导,采取有效措施,将“四个最严”贯穿于整治食品安全问题联合行动工作的始终,以问题为导向,深查严打,亮剑执法,真刀真枪解决漠视侵害群众利益的食品安全突出问题,全区食品安全水平得到有效提升。

    截止目前,全区共查办各类食品案件163起,已结案111起,罚没款195.3万元,取缔无证黑作坊1家。11月12日,临安区食安办组织在整治食品安全问题联合行动中开展假冒伪劣食品进行集中销毁活动,集中销毁没收问题山核桃仁968.62千克,总货值6万余元。11月20日,临安区食安办召开新闻发布会,通报自9月份以来部署开展整治食品安全问题联合行动的工作进程以及取得的成果,以整治行动实效积极回应群众关切,让全区群众吃得安全、吃得放心。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统