工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局“三举措”促进保健品广告整治
发布时间:2019-12-11 10:11:45  作者:  来源:区市场监管局  点击率:


    为规范保健品广告行为,临安区市场监管局创新监管手段,抓准“保健食品广告主、广告经营公司、新闻媒体广告发布者”三个源头,采用“教、赛、查”三大举措从源头杜绝保健食品虚假宣传。

    一是以教促改,强化经营意识。召集全区200多家企业特殊食品生产经营单位召开培训会议,300余人参会。通报今年以来特殊食品及广告方面的查处情况,指出当前保健食品夸大功效宣传等问题,对特殊食品广告要求进行宣讲,对“食品安全监管云平台”进行操作演示。强调全区特殊食品生产经营主体要认清当前严峻形势,强化诚信经营的意识,要求企业坚决杜绝体验式营销、虚假宣传、欺诈等违法行为。

    二是以赛促改,开展学习大比拼。联合区城管局、区民政局和区语委办召开全区广告公司业务培训会,现场对97家广告公司参会人员进行考试。联合区城管局及区语委办联合举办广告公司文字规范化评比活动,重点考察各广告公司的语言文字的规范性、合法性。根据参赛情况,评出10家优胜广告公司,授予“临安区文字规范化示范点”奖牌。

    三是以查促改,规范经营行为。开展广告经营企业抽查,就保健品广告制作、发布、使用等行为开展随机抽,重点查看保健品广告承接登记台账和审核制度。全面检查传统媒体宣传行为,对临安广播电视台、乐活广播全年广告登记台账、广告发布合同以及保健品广告相关审核内容。并邀请电视台参加杭州市局组织的广告审核员培训会。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统