当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
区商务局组织召开2019年全区商贸领域安全生产观摩培训会
发布时间: 2019-12-16 09:06:51   作者:   来源: 区商务局   点击率:

12月6日,区商务局联合临安万华广场组织召开2019年全区商贸领域安全生产观摩培训会,商务局、应急管理局、公安局(反恐大队)、供销总社、市场监督管理局、消防救援临安大队、锦城街道、新锦投资公司、国兴公司等单位负责人参加此次会议。

商务局负责人主持并讲话,强调了召开这次观摩培训会的重要性,并布署相关工作,要积极做好节前安全生产、消防、反恐、文明指数、物资供应保障等工作,确保全区人民过一个安全、祥和的节日。各商贸领域内企业要落实推进安全工作,加强与相关部门联动,为全区安全工作作出实质性的贡献。

万华广场负责人为大家讲解了安保星系统,并指出安保星系统的三个优势:1.实时岗位人员定位;2.场布图控件清晰可见;3.一旦有警情可实时定位,工作人员可拍照取证上传。

临安区消防救援大队负责人指出观摩万华广场整个安保星测试流程,整体非常实用。从消防层面来讲,万华广场从要我做什么变成了我想要做什么,他表示各部门、各单位要充分认识安全生产工作的严峻性与艰巨性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要认真分析本行业、本辖区安全生产形势,提前谋划部署,认真排查各类隐患,全力以赴守好安全生产关。

临安区文明办负责人表示,要将社会主义核心价值观等文明宣传内容融入企业文化,让全体员工耳闻目染、潜移默化、熟记于心,强化参与创建文明城市理念,为共创文明城市贡献一份力量。

临安区公安局反恐大队负责人指出现有的问题并提出整改建议。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统