当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
谋深抓实2020年工作——区商务局组织召开工作务虚会
发布时间: 2019-12-16 09:10:51   作者:   来源: 区商务局   点击率:

12月9日上午,区商务局召开工作务虚会,总结2019年工作,谋划交流2020年工作思路。局党委班子成员、中层干部参加会议。

会上,局长黄浙挺指出,组织召开务虚会,各科室以PPT形式交流明年工作,这是推进工作的重要方式。并强调,要紧盯考核目标,做到今年工作的完美收官,实现考核争先进位。围绕明年工作,站位要更高,谋得更深、抓得更实。要通过开展业务大练兵、大比武及科室交流,实现业务能力大提升。

办公室:围绕局中心工作,按照“运转有序、协调有力、督办有效、服务到位”的标准,积极发挥参谋助手作用,全力推进落实各项具体工作,确保局机关各项内部事物及各项工作的正常运行,为商务全年工作目标的实现发挥应有的作用。

综合科:着力提升“三个力”:一是综合材料进一步提升统筹力,为党委决策提供参考。二是扩大宣传进一步提升影响力,持续抓好媒体宣传、政务信息、舆情约稿、微信发布及机制落实等工作。三是依法行政进一步提升执行力。重点做好合同管理、重大行政决策流程规范、公互联网+监管及信息公开等一系列工作。

投促一科:根据产业布局集聚现状和主导产业特点,加快“批而未供”、“供而未用”、“低效用地”土地资源盘活工作,加快平台能级提升。突出“集成电路、高端装备制造、健康休闲旅游”产业链招引,组建数字经济、新制造业、生物医药、文创商贸工作专班,以“1+3+X”产业平台为支撑,加快产业招大引强工作。

投促二科:指导督促产业平台聚焦重点产业链的深化研究和引擎性项目的推进落地,围绕资源优势包装项目。围绕新制造业招商,夯实工作基础。强化培训,为建强专业队伍做好服务。做好月度通报,优化考核,引导精准招商。

外资外企科:通过深挖潜、广扩源,千方百计完成2020年我区利用外资目标任务。一是设计有效载体,推进项目落地;二是聚力三外服务,力促外商投资;三是拓展招引渠道,深挖外资信息;四是优化外资考核,凝聚招商合力。

对外经贸科:持续落实稳外贸政策,推进传统外贸产业提升、跨境电商赋能等工作,提升全区出口主导产业优势,培育新兴出口产业,助推开拓新兴市场,开展企业全方位、精准一对一服务,做优外贸发展生态圈。

流通发展科:紧紧围绕“全区社会消费品零售总额同比增长8.5%,总量达到236亿元”的目标,做好四项工作:一是牵头做好指标考核工作;二是积极做好数据落地工作;三是努力做好招引及推进工作;四是探索做好消费促进工作。

消费促进科:全面推进《电子商务三年行动计划》,排摸电商企业,对网络零售额应统尽统,加快白牛分装中心展陈馆装修投用和电商企业入驻,扎实推进电商扶贫;走访摸底全区加油站进行安全风险管控,配合打击非法成品油站点;做好“厨神争霸赛暨百笋宴”活动;规范家政公司管理;协调处理预付卡案件。

粮食和物资储备科: 稳抓区级粮食、物资储备,做好公司体制、机制优化改革及中心粮库提升改造、二库选址工作;加力推行“五优联动”;积极培育粮食行业知名企业、知名品牌、知名企业家,努力打造优质产业链,力争我区粮食工业总产值有所新突破;努力确保粮食安全考核获优争先。

跨境园:发挥跨境电商产业园人才孵化基地和农林大人才孵化基地作用,依托‘‘农临’’电商联盟 ,吸引一批大学生和留学生与园区企业开展师徒结对、暑期实训、资源对接等活动;引导企业利用数字营销等手段开展品牌推广,打造一批有竞争力的‘‘临安制造’’品牌。

局班子成员对各科室所做的工作汇报表示认可,并就下一步工作及2020年工作提出具体要求和重点发展方向。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统