当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
资源回收,绿色发展,我们在行动!
发布时间: 2019-12-16 09:15:35   作者:   来源: 区商务局   点击率:

再生资源回收体系建设是实现垃圾减量、资源化利用的重要抓手,也是推进城市治理体系现代化的必然要求。12月14日,临安第二期年轻干部培训班城市经营B班的全体学员,围绕社会治理体系建设这一主题,到临安再生资源分拣中心参观学习,并走进社区广泛开展宣传。

据商务局负责人介绍,目前,临安已建成杭州首个再生资源区域一体化建设项目,正全面推进"1+4+111”再生资源回收体系建设。“1”指规划建设1个集加工、再制造、仓储、交易等功能的再生资源产业园;“4” 指在青山片、主城区、於潜片、昌化片建设4个再生资源分拣中心;“111”指在主城区为主的机关单位、学校、小区、商场等区域,建设111个再生资源回收网点。目前已完成1个分拣中心、1个数据中心和88个回收网点建设,并分批分阶段投入运行,该项目由第三方公司杭州舞临科技“家宝兔”运营。

在再生资源分拣中心,学员实地参观了家宝兔展厅和分拣车间,具体了解了我区再生资源“前端分类投放、中端分类收运、后端分类处理”的完整闭环模式和智慧数据平台运营情况。该中心负责人介绍,作为再生资源后端管理的分拣中心,面积1.2万平方米,对废纸、废塑、废泡沫、废玻璃、废金属等六大类资源进行分区分拣,年处理能力5万吨,占主城区吞吐量的80%。

参观结束后,城市经营班学员开展再生资源回收知识进社区活动,以“垃圾分类 你我有责”为主题,分三组分别在西墅花园、西墅锦园、水岸阳光小区宣传垃圾分类和再生资源回收知识,发放宣传资料,开展问卷调查、游戏互动和问题解答,使群众对垃圾分类有了更深刻的认识,增强了社区居民的环保主动性和责任感。

作为年轻干部城市经营班的学员,积极关注社会热点,传递绿色、可持续发展理念是一份责任,更是义务。通过参观学习和义务宣讲,一方面,深化了专业领域的学习和思考,提升了大家在治理体系方面的认识,同时,也引导广大市民从我做起,主动参与,助力垃圾分类工作,共同打造一个干净整洁的美丽家园。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统