当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
杭州市第五届湖羊文化节顺利开幕
发布时间: 2019-12-16 09:21:03   作者:   来源: 区农业农村局   点击率:

1214日,杭州市第五届湖羊文化节如期而至,在临安锦北街道大梁山顺利开幕。区农业农村局党委书记、局长周军致活动开幕辞杭州市农业农村局巡视员卓齐龙宣布杭州市第五届湖羊文化节开幕

本届湖羊文化节延续了往届“大锅炖羊肉”的开幕揭锅仪式。杭州市农业农村局巡视员卓齐龙、区人民政府副区长王栋,共同揭开“第五届湖羊文化节”的第一锅美味。第一锅美味的揭开,也为天目湖羊、绿色发展,开启了一个全新的面貌和赞新的未来

“美食PK赛”作为湖羊文化节的保留节目,吸引了近30家本地优质企业参与,评审团由专家评审和线上招募的大众评审共同组成,从菜品创新、盘式搭配上对参赛单位提出了更高的要求。

活动现场,烤全羊、烤羊肉串、羊蝎子、传统火锅涮、烤羊排、羊肉饺子等一道道带有创新特色和传统特色的佳肴惊艳亮相,各类菜品包括热菜、暖锅、点心等主打菜品主原料均为天目湖羊肉,多方面展现了饮食文化的丰富多彩,供现场嘉宾品尝,体现了各参赛企业、单位精湛的制作技艺和湖羊肉独具特色的美食魅力。

活动现场15名大众评审团走进美食现场实地考察。他们跟随着美食的飘香打卡各个摊位、品尝爆款美食,对参展企业、餐饮单位进行整体打分。在第五届湖羊文化节,大家的味蕾都得到了极大的满足。

“有幸在湖羊文化节品尝羊肉美食,真的十分开心!”大众评审团成员胡女士说,“今天主要品尝了羊杂汤、烤羊排、(羊肉)肉夹馍等美食,对羊杂汤的印象比较深刻,因为它很鲜很暖身子,以前总觉得羊肉有膻味,其实只要食材好、制作恰当,真的可以很让人喜欢。”最终,据评审团以及大众评审最终打分,评选出杭州市第五届湖羊文化节羊肉美食评比获奖单位”。

羊肉美食评比活动,不仅激发了全区餐饮行业经营者的创新意识和品牌意识,更提升了湖羊的美誉度,为打造天目湖羊品牌进一步扩大了影响力。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统