当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
寒冬最温暖的阳光--820路驾驶员盛建华
发布时间: 2019-12-17 15:41:18   作者:   来源: 区交通运输局   点击率:

凡人善举,可赞可敬,12月15日在820路公交车上一名小宝宝,突然出现抽搐和昏厥危急状况,幸得公交司机及时送医救治,此举得到了车上乘客的一致称赞。

当天14时左右,820路驾驶员盛建华驾驶公交车从市地至北站方向行驶至崇阳时,突然听到车厢一位妈妈在叫:“宝宝醒醒,宝宝醒醒,”此时,车上的乘客都围过来帮忙急救,然而宝宝并没有任何反应。

此时情况危急,如何才能进行正确处置抢救患病乘客显得尤为关键。盛建华安全停车立即掏出电话拨打“120”,当得知“120”派车前来需要一些时间后,盛建华征得车上乘客的意见后,将车直接开往北站与“120”汇合救人,一路上关闭线路牌显示屏、打开车辆双闪灯,将原本16分钟10个站点的行驶路程缩短为8分钟,为小宝宝赢得了宝贵的抢救时间。

当把小宝宝送到“120”上后,盛建华终于松了一口气,继续回到他的工作岗位上投入营运工作中。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统