当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区委人才工作领导小组会议召开
发布时间: 2019-12-19 09:01:07   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日上午,区委书记卢春强主持召开区委人才工作领导小组会议,深入学习贯彻中央和省市委工作要求,全面落实人才强区战略,研究部署下一步人才工作重点任务。

区领导骆安全、吴洁静、王翔、高吉亚参加会议。

会议听取了我区人才工作现状分析报告,审议并原则通过了《关于临安区打造人才高地的若干意见》,并部署了2020年的人才工作。

会议指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。要深化思想认识,增强人才工作使命感和责任感,牢固树立“人才为王”的新理念,把经济工作和人才工作结合起来,把招商引资和招才引智结合起来,把建设“千亿平台”和打造人才高地结合起来,形成临安发展与人才集聚同频共振的良好态势。

会议要求,明确目标举措,打好人才工作攻坚战,努力打造人才集聚高地。要在高端人才引育上求突破,加大招引和培养力度,着力引进一批高层次人才,更加重视对本土人才的培养,统筹推进教育人才、卫健人才、农村实用人才和电商人才等各支人才队伍建设。要在平台能级提升上求突破,做强产业发展平台,用好区校合作平台,搭好政企合作平台,打造集聚人才、培养人才的战略高地。要在人才生态优化上求突破,以城市环境更美、服务方式更优、体制机制更活,不断为人才引进培养提供一流环境。

会议强调,强化组织领导,提升人才工作服务力。要坚持党管人才原则,牢固树立“抓好人才工作是本职,不抓人才工作是失职,抓不好人才工作是不称职”的理念,明确权责、各司其职、履职尽责,切实把招才育才、聚才引才、用才留才各项工作做到实处。要全面加强督导考核,充分发挥考核“指挥棒”作用,以压力的层层传导推动工作的层层落实。要造浓重才爱才氛围,努力创优环境、强化服务,让更多的人才愿意到临安投资兴业、定居发展。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统