当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区召开党外人士情况通报会
发布时间: 2019-12-20 08:55:52   作者:   来源:记者 章昕  点击率:

昨日下午,我区召开党外人士情况通报会,向党外人士通报纪委监委和法院检察院工作。区委常委、统战部长吴春法参加会议。民进区委会、农工党区委会、民革支部、民建支部、九三支社,工商联、知联会、新联会负责人和无党派代表人士听取有关情况通报。

通报会上,区纪委、监委负责人通报了2019年度党风廉政建设和反腐败工作情况,区人民法院、区人民检察院负责人分别介绍了今年以来的工作情况和新一年的工作思路。与会党外代表人士结合自身感受和工作实际进行交流发言,对纪委监委和法院检察院工作提出了宝贵的意见建议。

会议指出,此次党外人士情况通报会,为各民主党派、统战团体围绕法治临安、清廉临安建设知情明政、建言献策提供了平台,更好地发挥了统一战线在加快推进治理体系和治理能力现代化中的重要作用。

会议要求,区纪委、监委,区人民法院、区人民检察院要进一步增强接受监督的意识,健全接受监督的机制,搭建接受监督的平台,努力提升工作成效。

会议强调,广大党外人士要提高站位,把思想和行动统一到区委区政府决策部署上来,更好地担负党外人士的初心使命和政治责任。要强化沟通,继续发挥联系广泛、人才荟萃优势,为提升临安法治工作、清廉建设水平作出应有的贡献。要提升能力,确保咨政建言有质量,民主监督有效果,同时要不断提高自身建设水平,进一步健全各民主党派、统战团体内部监督机制。

会前,与会党外人士实地参观了区人民法院诉讼服务中心和区人民检察院12309检察服务中心,了解清廉法院建设情况,现场观摩了检察院诉前会议。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统