当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
抢抓城西科创大走廊建设机遇 推动临安经济高质量发展
发布时间: 2019-12-20 08:57:22   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日下午,副省长高兴夫来临调研经济工作。他强调,要提高站位,精准谋划,聚焦产业,抢抓杭州城西科创大走廊建设机遇,推动临安经济高质量发展。

区领导卢春强、王翔、冯海宁陪同调研。

高兴夫一行实地察看了科技大道快速路建设情况。科技大道是杭州城西科创大走廊的交通主干线,目前临安段正在改造成快速路,预计年底基本完工。高兴夫指出,要加快打通文一西路延伸段,与科技大道直接连接,优化杭州城西交通网络。

随后,高兴夫来到聚光科技和杭叉集团实地了解企业经营发展情况,并召开临安经济工作座谈会。区委书记卢春强代表临安汇报了当前经济发展形势。

高兴夫对临安工作给予肯定。他指出,近年来,临安城市面貌焕然一新,经济社会发展取得长足进步,经济基础越来越扎实,很多发展指标走在全省前列,呈现良好发展态势。

就下一步工作,高兴夫指出,站位要更高。要站在杭州重要的科技、产业平台和“两山理论”实践地的高度审视临安发展,以科技创新为动力,推进经济高质量发展。

高兴夫要求,谋划要更深。找准临安在城西科创大走廊中的定位,进一步明确自身优势、发展方向、发展路径,聚焦高端装备、数字经济、生物医药等产业,精准发力,全力以赴,做强做大主导产业。

高兴夫强调,要加大招商引资力度,围绕产业主攻方向,对准全球科技地图、产业地图,着力引进一批头部企业,发展大产业,打造大平台。要创新工作方式,围绕大企业打造创新生态链。要扎实做好科研院所履约清理工作,科学制定一院一策,切实提升科技城发展水平。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统