当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区发改局“三服务”破解企业生产许可难题
发布时间: 2019-12-23 09:09:19   作者:   来源:记者 潘鑫卉  点击率:

前不久,杭州纳美智康科技有限公司基于新材料口腔保健领域抗菌新产品的应用产业化项目拿到了省食药监局的生产许可,意味着该项目可以投产。公司负责人徐天乐说,从提交准入申请到批复准入,再到最终拿到生产许可,前后不过一个月时间。“之所以能够如此快速拿到生产许可,离不开政府相关部门的精准服务。尤其是区发改局给我们提供很大帮助,服务态度好,办事效率高,切实为我们解决了实际难题。”

杭州纳美智康科技有限公司是一家专注于将高科技应用于口腔护理产品的高新技术企业,公司基于新材料口腔保健领域抗菌新产品的应用产业化项目位于青山湖科技城,为我区的重点项目之一。项目总投资5亿元,用地面积65亩,于2017年开工建设,2018年底建成并通过验收。

据了解,该生产线生产销售的牙膏成分均严格按照国家标准相关规定,产品符合标准法规与产业政策要求,但企业在办理生产许可过程中遭遇了难题。“我们在开展‘走亲连心三服务’过程中了解到企业的这一实际困难,立即组织人员深入企业实地考察,并主动与市发改委对接争取支持。”区发改局产业发展科负责人江丽蓉介绍,企业之所以遭遇办证难题,是因为目前正处于国家“产业导向目录”新老交替时期,对该项目是否属于允许类存在疑义。杭州市发改委了解到相关情况后,高度重视,第一时间到企业走访调研,认定项目符合相关标准,可按相关要求予以准入。

今年以来,区发改局按照“走亲连心三服务”活动实施方案,切实开展服务活动。在活动开展过程中,分级分类建立问题清单、落实清单、责任清单“三张清单”,结合业务和职能,瞄准产业发展、项目审批、节能降耗等切实关系企业生存发展的问题,推进亲企安企惠企各项政策落地。区发改局充分发挥职能,通过“三服务”活动为企业破解痛点难点,为群众提供更好的服务,让企业和群众有更多获得感。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统