当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
亚太森林组织来我区调研
发布时间: 2019-12-24 09:27:18   作者:   来源:通讯员 沈泓华  点击率:

由我区林业局和安徽省青阳县林业局共同组织实施的“南方低山丘陵区森林恢复和可持续经营示范项目”自2017年正式启动以来,在我区已经实施三年。为检查项目执行情况,推动项目经验分享和模式推广,国家林业局原局长、亚太森林组织董事会主席赵树丛一行于18日至20日,专程到我区实地调研项目进展情况。中国林业科学研究院等有关专家陪同调研。

该项目计划总投资354万元人民币,项目实施总面积160公顷,其中我区实施面积60公顷,执行期从2017年至2020年。三年来,在亚太森林组织、中国林业科学研究院、浙江农林大学等单位的支持下,我区紧紧围绕项目的各年度工作内容和目标,扎实推进项目建设,取得了较好成效。

截至目前,我区已全面完成项目设计方案要求的种植珍贵混交树种和套种中药材60公顷的目标任务。项目分三个区块实施,实施三年来,已在我区玲珑街道高源村、於潜镇昔口村和昌化镇白牛村建成“石质山地森林恢复及专业合作社集约化管理模式试验示范”“严重退化杉木人工林恢复与可持续经营试验示范”和“山核桃林生态化经营示范”三个示范区。

调研组一行实地考察了於潜昔口村的杉木林示范点和昌化白牛村的山核桃林示范点,并与项目办人员和实施主体进行了深入交谈,对我区项目启动以来取得的成效给予充分肯定,同时也对项目中存在的问题提出了完善建议。调研组一行还考察了农村综合改革集成示范区———龙门秘境,对我区的乡村振兴建设给予了高度评价。

通过实施亚太项目,将有利于我区提高森林质量,增加森林碳储量,减少自然灾害,促进林区百姓增收,为亚太地区在森林可持续经营方面提供示范和借鉴。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统