工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局扎实开展地理标志保护提升工作
发布时间:2019-12-31 10:29:30  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

为进一步扩大临安地理标志的社会影响力,推动临安地理标志品牌提升,助力临安特色产业发展。1226日,临安局赴杭州临安大洋茶叶有限公司走访“天目青顶”地理标志持有单位——临安茶叶协会。

  此次走访旨在上门问诊,深挖“天目青顶”自身品质和品牌价值,为临安特色茶叶发展排忧解难。首先,详细了解“天目青顶”持有单位——临安茶叶协会自今年一月份与农业农村局脱钩以来的协会运作情况。其次,从地理标志使用角度上对国家地理标志现行政策作了解读,对地理标志颜色、形状、构成等图案元素进一步明确了使用要求。再次,从知识保护角度上,对协会管理、使用地理标志上给出建议。协会在使用地理标志过程中一方面要保存好商标证、批准文件、使用情况等原始资料。另一方面要根据新的变化适时调整使用规则。同时,也要及时申报使用规则审核和备案许可人变化。最后,我局结合工作职能对“天目青顶”外包装盒样品设计作了指导,同时就茶叶协会明年统一品牌外包装、“天目青顶”系列宣传策划等工作计划提出了建议。

  下一步,临安局将持续开展地理标志持有单位的上门指导工作,落实专人跟踪,长期帮助指导持有单位规范化使用地理标志,完善品牌化建设,提高地理标志产品知名度。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统