工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安区市场监管局三项举措做实双节保健食品安全整治工作
发布时间:2019-12-31 10:30:07  作者:  来源:区市场监管局  点击率:
元旦春节将至,保健食品消费活跃,为规范市场秩序,维护公众消费安全,临安区市场监管局三举措深入开展元旦春节期间保健食品经营企业专项整治行动。

一是重点检查一批。对大型超市、专卖店、药店、保健食品会销店等保健食品经营单位重点开展检查,督促经营主体强化责任意识,依法经营,严格执行进货查验制度,查验供货商资质及索证索票,要求经营主体进行保健食品广告宣传时,应当合法、真实,不得作虚假或者误导性宣传。

二是重点打击一批。打击无证经营食品、保健食品行为和未经批准而声称具有特定保健功能的普通食品、宣称疾病预防功能、疾病治疗功能、夸大功效及成分作用、标识标签不符合规定及产品质量不合格的保健食品等欺诈和虚假宣传的违法行为。

三是重点约谈一批。针对投诉集中的会销企业,逐一开展约谈,强化企业主体责任的落实。详细解读食品安全法、广告法、反不正当竞争法等相关法律法规,对会销过程中存在的虚假夸大宣传、诱导消费者大量购买等问题进行了剖析,强化企业主动自律的责任和意识。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统