工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安区首个消费品质量安全风险信息监测点在天目高中建立
发布时间:2019-12-31 10:30:33  作者:  来源:区市场监管局  点击率:
为普及消费品质量安全知识,提高中小学生质量安全意识,保护中小学生身心健康,促进构建消费品质量安全社会共治格局,近日,临安区市场监管局联合区教育局,在临安天目高级中学建立了辖区首个消费品质量安全风险信息监测点。
建立消费品质量安全风险信息监测点,其主要目的是引导中小学师生树立正确消费观,宣传普及质量安全基本常识,提高中小学生质量安全意识,保护中小学生身心健康,接受消费咨询投诉,解答日常消费疑难,收集整理质量安全风险信息资料,开展风险信息检验监测活动。并选择具备一定软硬件条件的社区、学校、镇街(包括医院),设立消费品质量安全风险信息监测点,搭建市场监管部门与社区、学校、乡镇之间的消费品质量安全信息通道,有效推进消费品质量安全社会共治格局。
下一步根据工作开展情况,将陆续扩大布点面。今后,辖区部分中小学的师生若对购买的商品如文具、校服等质量存疑,可将消费品质量信息报送至校内监测点,工作人员会按程序提供咨询服务或开展检验检测。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统