工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

杭州市开办企业“一日办结”及商事登记“一网通”工作座谈会在临召开
发布时间:2019-12-31 10:31:05  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

近日,市局在临安区召开开办企业“一日办结”及商事登记“一网通”工作座谈会。市局冯世联副局长、行政审批处和注册审批分局负责人及萧山区、余杭区、富阳区、临安区、桐庐县、淳安县、建德市市场监督管理局分管局长、业务科长参加会议。

会上,各区县市汇报了“开办企业”一日办结、商事登记“一网通”工作推进落实情况,以及在推进商事制度改革中的创新思路、存在问题和意见建议,行政审批处、注册审批分局分别布置了下阶段工作业务要点。冯世联副局长充分肯定了杭州市商事登记改革的成效,并提出了四点要求,一是胜利之下保持清醒,直面问题和困难。当前各区县市比学赶超氛围浓厚,但各地工作仍不平衡,要加强全程质量控制,注意偶发性问题的处理;二是持续发力不停步,坚持带头走在前列。加强各级窗口标准化建设和部门之间的协同配合,打造特色亮点工作,细节为主,体验为王;三是加强组织领导,形成改革合力。各地要加强对问题的研究探索和内部的督查考核,确保各项工作落地。

会后,各区县市参观了临安区“开办企业服务专区”,实地了解了“专区”设置、业务环节、企业办事等情况,现场询问了办事企业群众的实际感受,跑次、时间和满意度,临安区开办企业服务专区获得一致好评。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统