当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间: 2019-12-05 08:52:26   作者:   来源:记者 朱陈伟  点击率:

根据中央和省市委部署要求,4日,区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。副市长缪承潮,驻市委组织部纪检监察组副局级副组长周江龙,市第三巡回指导组副组长张义久,指导组成员到会指导,区领导卢春强、骆安全、杨泽伟、俞琳波、李赛文、吴洁静、杨富强、吴春法、徐晔、王翔、潘宁通、陈立群参加。

专题民主生活会上,区委书记卢春强代表区委常委会班子作了检视剖析,全面总结了主题教育收获,查找了差距和不足,剖析了问题的深刻根源,提出了下一步整改的措施,并带头开展自我检视剖析。随后,其他区委常委逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。

张义久作点评讲话时指出,这次专题民主生活会主题鲜明、准备充分、安排周全、组织认真、严肃细致、成效显著,开出了高质量、开出了新气象。自主题教育开展以来,临安规定动作重实效、有质量,自学动作有特色、有亮点,检视和整改问题动真碰硬、真抓实干,区委常委班子以上率下、示范带头,推动主题教育不断走深走实。

缪承潮充分肯定我区主题教育的成效,指出临安区委高度重视,始终聚焦主题主线,紧密结合自身实际,精心设计务实管用载体,坚持学做结合、查改贯通,以钉钉子精神解决了一批群众急难愁盼的问题。特别是这次专题民主生活会氛围好、质量高、有成效,做到主题主线扣得紧、会前准备做得足、检视剖析点得准、整改举措谋得实。

缪承潮强调,进一步认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,大力推动上级重大决策部署一贯到底、落地生根。要持续深入学习全会精神,不断健全党委领导治理制度,积极探索新时代治理经验,努力为杭州市走出一条具有时代特征、杭州特色的市域治理现代化路子多添动力、多作贡献。

缪承潮强调,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在推动学思践悟新思想上下更大功夫。要持之以恒学,融会贯通悟,知行合一干,全面把握、深刻领会习近平总书记对杭州及临安提出的指示要求,以实际行动推动习近平总书记的殷切嘱托落地生根、开花结果,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界。

缪承潮强调,进一步扛起管党治党责任,在推动新时代党的自我革命向纵深发展上下更大功夫。要切实扛起管党治党责任,加强民主集中制建设,树立大抓基层鲜明导向,完善共建共享基层社会治理新格局。

缪承潮强调,进一步聚焦聚力中心大局,在奋力书写高质量发展新篇章上下更大功夫。要引领推动高质量发展,全力以赴冲刺年度目标任务,持续增进民生福祉,让群众看到实实在在的变化,有满满当当的获得感。

缪承潮强调,进一步巩固拓展主题教育成果,在建立“不忘初心、牢记使命”制度上下更大功夫。要着眼构建理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率等方面的制度,形成长效机制,圆满完成全年各项目标任务,力争明年取得更好成绩。

卢春强表示,全区上下将持续加强理论武装,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。认真开展问题整改,高标准严要求抓好整改落实,切实发扬钉钉子精神,一抓到底。全力推进攻坚破难,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神,切实把主题教育成果转化为推动发展的实际行动,实现“全年红”、冲刺明年“开门红”,交出让人民满意的答卷。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统