当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
2019年全市区县(市)政协主席座谈会在临召开
发布时间: 2019-12-06 09:17:45   作者:   来源:记者 章昕 朱陈伟  点击率:

昨日,2019年杭州市区、县(市)政协主席座谈会在临安召开。市政协主席潘家玮,副主席汪小玫、陈永良、王立华、冯仁强,秘书长金翔,驻会副秘书长和办公厅、各专委会负责人,以及各区、县(市)政协主席出席会议。区领导卢春强、骆安全、张金良、吴春法、周玉祥、吴云川参加。

区委书记卢春强在会上致辞。他首先对市政协和各区、县(市)政协领导的到来表示热烈的欢迎。他说,近年来,临安紧紧围绕美丽幸福新临安建设,大力推进“三化”战略,城乡面貌焕然一新,融杭发展迈出坚实步伐。区政协紧紧围绕全区中心大局,积极参政议政、建言献策,充分汇聚民智、广泛凝聚人心,为临安经济社会发展作出了重大贡献。他希望各位政协领导多为临安发展提宝贵意见,与大家多沟通、多交流、多合作,多到临安走走看看。

在听取13个区、县(市)政协主席的交流发言后,潘家玮对各区、县(市)政协2019年工作开展情况和2020年工作思路给予了充分肯定。潘家玮指出,今年以来,全市各级政协组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,学习教育抓得紧、主责主业抓得牢、拓展阵地抓得实、薄弱问题抓得准、党建引领抓得严,各项工作开展得有声有色、亮点纷呈、成效明显。潘家玮强调,全市各级政协组织要深入贯彻落实中央和省、市委政协工作会议精神,更好地发挥政协协商式监督的作用,进一步加强“请你来协商”、委员工作站(室)等平台的履职联动,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,不断提升全市政协工作协同化水平。

会后,相关与会领导和各区、县(市)统战部部长实地考察了青山湖绿道、苕溪南北街、临安博物馆和鸡血石博物馆。潘家玮指出,近年来,临安经济社会持续健康发展,在推进城市国际化进程中做了大量卓有成效的工作,城市面貌实现美丽蝶变,人民群众在融杭发展中的获得感和自豪感显著增强。潘家玮希望,临安要按照省、市委的部署要求,坚定不移“干好一一六、当好排头兵”,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城作出临安贡献。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统