当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区人民医院及妇幼保健院迁建项目一期工程昨开建
发布时间: 2019-12-06 09:18:35   作者:   来源:记者 王蓓蓓  点击率:

昨日上午,区人民医院及妇幼保健院迁建项目一期工程正式开工。区委书记卢春强宣布项目开工。区领导骆安全、李文钢、杨泽伟、俞琳波、李赛文、陈立群参加开工仪式。省卫健委党委书记、主任张平,市医学院党委书记姜建鸿,市卫健委党委书记、主任孙雍容,省人民医院院长葛明华到场祝贺并参与项目奠基。

区人民医院及妇幼保健院迁建项目地处锦南新城天目医药港区块,项目计划总投资18.92亿元,项目规划总用地212.68亩,规划总建筑面积30.3万平方米,分2期建设。本次开工为一期工程,采用钢结构装配式施工方式,建筑面积27.9万平方米,含门诊大楼、住院大楼、医技大楼和配套设施用房等,床位数为1500张,二期预留500张。项目按综合三级甲等医院标准进行建设,建设周期为3年,力争在2022年杭州亚运会前投入使用。

区人民医院及妇幼保健院迁建项目是临安历史上最大的单体建筑工程,事关民生福祉,通过与省人民医院、杭州医学院的深入合作,将打造临安规模最大、设施最完备、功能最先进的三级甲等综合医院,改善临安百姓就医环境,提升医疗服务能力和服务质量,更好地满足人民群众对美好生活的新需求。医院建成后,将挂浙江省人民医院临安院区、杭州医学院附属临安医院、临安区人民医院及妇幼保健院三块牌子,成为健康杭州、健康临安的生动样板。

图为区人民医院及妇幼保健院迁建项目一期工程奠基现场。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统