当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区水利水电局全面完成水利规费足额征缴
发布时间: 2019-02-01 09:11:20   作者:   来源: 区水利水电局   点击率:

2018年,该局共计完成征缴水资源费1954万余元,将有效助推我区水资源的节约、保护和管理,促进资源的合理开发。一是建立健全取水户基础数据库。通过规范取水许可登记、发放、建档等措施,确保征收对象准确。二是完善征管基础设施建设。加强取水户计量设施安装、改造力度,积极普及取水终端在线监控设施。三是加强涉水企业服务。开展取水户用水量现场复核工作,建立“企业节水”微信群,为企业提供水平衡测试、计量设施维护等水资源技术服务。四是加强政策宣传。利用世界水日、水资源监督检查等途径,深入开展政策法规宣传,严格执行收费标准,加大征收力度。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统