当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
区运管处圆满完成春节假期道路运输保障工作
发布时间: 2019-02-11 14:13:43   作者:   来源: 区交通运输局   点击率:

2019年春节从2月4日至2月10日止,长假期间探亲访友、出外旅游人数激增,为保证长假期间道路旅客运输安全,区运管处精心组织、周密部署,为群众提供安全、有序、优质的出行环境。春节期间我区未发生一起道路运输交通安全责任事故和重大服务质量投诉事件,未出现旅客滞留现象,圆满完成了道路运输保障任务。

一是科学统筹运力。春节期间,我区共计投入客运车辆88辆,总班次543个,其中加班班次6个,共发送旅客运量0.99万人次,完成旅客周转量163.595万人公里;每日投入公交车数量为591辆,共运送旅客33.4284万人次,完成旅客周转量335.5531万人公里,较上一年略高。

二是加强值班制度。处、所、科层层落实人员进行值班,客运场站、千秋关春运服务站、出租车服务区等重点岗位都有固定的人员值班,加强执法并及时处置突发事件,保证信息渠道畅通。

三是强化假期巡查。运管处采取领导带队方式,每天安排执法人员到临安东站、西站、北站、昌化客运站巡查,维护客运站秩序,并及时查处出租车投诉违章案件,保障客运市场安全有序。

四是努力提升服务水平。春节期间“临安运政”微信公众号接受并及时回复群众出行咨询31起,较去年同期上升34%,说明微信公众号在帮助群众解答出行疑惑中的利用率进一步得到上升;此外,受理投诉11起,投诉情况较去年同期下降31%,反映出了出租车、公交车在春节期间服务质量在新的一年中有所提高。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统