当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
卢春强在全区作风建设大会上强调
奏响实干最强音 突出落实主旋律 凝聚干事正能量
发布时间: 2019-02-12 08:52:24   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

节后上班首日,全区作风建设大会召开,动员全区上下坚定信心、铆足干劲、实干争先,努力在更高起点上实现更好发展。区委书记卢春强在会上强调,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,同心同德、苦干实干,让临安更加繁荣昌盛,让人民更加幸福安康。

区委副书记、区长骆安全主持大会,李文钢、张金良等区四套班子领导,监委主任,法检两长,副区(长)级领导参加会议。

卢春强指出,工作是盯出来的,认准、定下的事,必须紧盯不松、一抓到底,干一件成一件、干出精彩业绩。能力是干出来的,必须坚持在干中学、在学中干,与时俱进练就抓发展促改革的过硬本领。办法是想出来的,必须不断解放思想、创新求变,应对新挑战、找准新路子、彰显新作为,开辟出发展的全新境界。潜力是逼出来的,必须鼓起永争一流的勇气,保持奋勇争先的动力,不断激发跨越赶超的潜力,开创改革发展新局面。作风是管出来的,必须紧抓不放,以一流作风营造一流发展环境,凝聚党心民心。

卢春强要求,奏响实干最强音,坚决扛起使命担当。要全面对标,做到干有目标。不断把比学赶超的“势能”转化成实际工作的“效能”,更好地负起时代赋予的使命和责任。要直面问题,做到干有方向。围绕城市国际化、产业现代化、全域景区化上各自存在的不足,着力补短板、强弱项,不断提升发展水平。要抓重克难,做到干有实效。不断加强要素保障,强化招商引资,确保实现“开门红”。

卢春强强调,突出落实主旋律,力促工作高效执行。要健全大抓落实的机制,建立清单、建好专班,确保事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期。要强化大抓落实的考核,用好考核“指挥棒”,体现奖优罚劣导向。要造浓大抓落实的氛围,分季度分专题开展大比武活动,比担当、拼干劲,比作风、拼实绩。

卢春强最后强调,凝聚干事正能量,全面优化干部作风。要坚持严管与厚爱相结合,从严整治“三不”问题,主动关心关爱干部,努力形成鼓励干事、激励担当的生动局面。要坚持领导与指导相结合,在业务上下真功夫、苦功夫、细功夫,一级做给一级看、一级带着一级干。要坚持督查与服务相结合,深入开展“走亲连心三服务”活动,在监督检查工作的同时,更要主动服务、靠前服务、一线服务,推动各项工作落到实处、干出实效。

骆安全就贯彻落实会议精神提出要求。他指出,要勇争一流抓落实,在工作标准上把握一个“高”字,牢固树立争先意识,努力使各领域、各方面工作创出特色,形成亮点,走在前列。要分秒必争抓落实,在工作节奏上把握一个“快”字,早部署、早启动、早落实,为全年工作顺利开展、扎实推进、取得实效打下坚实基础。要务实作风抓落实,在工作作风上把握一个“实”字,切实发扬钉钉子精神,紧盯不放,一抓到底,确保干一件、成一件、亮一件。

骆安全要求,要改革创新抓落实,在问题解决上把握一个“闯”字,通过改革创新突破瓶颈、攻克难关、补齐短板,解决临安问题,推进临安工作,展示临安风采。要协同作战抓落实,在排兵布阵上把握一个“合”字,严格落实块抓条保工作机制,镇街切实承担属地责任,保一方平安,促一方发展,强一方基础,部门切实承担牵头责任,上前一步服务,上前一步指导,上前一步保障,形成强大工作合力。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统