聚焦两会 | 划重点!2019年临安民生实事候选项目来了,你更期待哪10件?
发布时间:2019-02-21 13:54:22  作者:       来源: 区妇女联     点击率:


民生实事候选项目

每年的民生实事项目是临安人关注的热点,昨日上午,12个民生实事候选项目已经在区十六届人大三次会议上公布。

 

区人民政府区长 骆安全

Ø  推进“四好农村路”建设,提升改造农村公路200公里,实施路面大中修60公里,改造病危桥梁10座。

Ø  开展农村饮用水达标提标行动,建成城镇自来水管网扩网供水工程8处、联村供水工程6处、单村单点供水工程28处,新增受益人口11万人。

Ø  着力缓解城区“停车难”,建成公共停车场3个,新增停车泊位2000个,其中公共停车泊位500个以上。



Ø  实施食品安全放心工程,创建农村家宴中心“放心厨房”20家、名特优食品作坊22家、城乡放心农贸市场3家。

Ø  构建精准化居家照护体系,建成示范型居家养老服务中心6家,创建四星级以上居家养老服务照料中心5家,新增公建民营养老机构1家。

Ø  发展优质学前教育,建成公办幼儿园4所,新增公办幼儿园学位1000个。

Ø  打造文化惠民工程,建成农村文化礼堂50个,提升文化礼堂服务功能,开展文化、培训、服务进礼堂系列活动600场(次)以上。



Ø  推进垃圾分类处置,建成年处理能力5万吨餐厨垃圾处置项目,创建生活垃圾分类示范小区10个。

Ø  推进“污水零直排区”创建,完成2个工业园区、30个居民住宅小区“污水零直排”建设。

Ø  加强院前医疗急救体系一体化管理,新增、改建区域性急救点7个。家庭医生签约服务覆盖慢性病人、老年人、残疾人等十类重点人群15万人,建成农村远程签约服务智慧医疗点80个。



Ø 十一 坚持就业优先战略,新增城镇就业7000人,帮助失业人员再就业3850人,发放创业担保贷款1000万元。

Ø 十二 推进城区既有住宅电梯加装,对符合加装条件的,做到“能改尽改、愿改就改”。

 

本次大会将通过票决,从12个民生实事候选项目中确定10个民生实事项目,其余2个项目也将纳入政府年度任务予以认真办理。你最关心、最期待的是哪些事呢?


来源:临安广播电视台


加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统