当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区纪委十四届四次全体会议召开
卢春强讲话 骆安全主持 李文钢张金良杨泽伟出席
发布时间: 2019-02-03 10:15:57   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日上午,区纪委十四届四次全体会议召开,回顾总结2018年纪检监察工作,全面部署2019年任务。区委书记卢春强在会上强调,推进党风廉政建设和反腐败斗争事关全局、责任重大。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,开拓进取,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为实现美丽幸福新临安建设大跨越提供坚强保障。

区委副书记、区长骆安全主持大会,李文钢、张金良、杨泽伟等区四套班子领导,监委主任,法检两长,副区(长)级领导参加会议。

卢春强对过去一年纪检监察工作给予充分肯定。他指出,一年来,清廉临安建设多点突破,小微权力规范运行,体制改革纵深推进,正风反腐步伐坚定。全区各级党组织和纪检监察组织认真履行管党治党政治责任,以坚强有力的举措推动全面从严治党取得了新进展、新成效。

卢春强指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,认清把准全面从严治党的新形势新要求。切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感,以永远在路上的坚韧和执着将全面从严治党进行到底,奋力开辟党的建设新境界。要正确处理高线与底线的关系,让制度运行在思想认同的轨道上,使纪律建设与道德建设相辅相成、相得益彰。要正确处理惩治和预防的关系,保持惩治腐败高压态势,建立健全防控措施和权力约束机制,从源头上铲除滋生腐败土壤。要正确处理严管与厚爱的关系,既要严格执纪,维护纪律权威,又要真心关爱,加快完善容错免责机制。要正确处理主责和专责的关系,党委主体责任和纪委监督责任落实要协同配合。

卢春强要求,坚决落实清廉临安建设各项任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚决做到“两个维护”, 牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到言行一致、一贯到底,确保党中央政令畅通、令行禁止。要驰而不息狠纠“四风”,力戒形式主义和官僚主义,紧盯“四风”隐性变异动向,严惩群众身边的不正之风和腐败问题。要巩固发展反腐败压倒性胜利,坚持重遏制、强高压、长震慑,做到节奏不变、力度不减、尺度不松。要坚定不移抓好清廉建设,打造一批清廉建设示范亮点,引领形成风清气正的社会风气。

卢春强强调,认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则,强化守纪律讲规矩的思想自觉和刚性约束。要发扬斗争精神,增强斗争本领。对各种歪风邪气要敢于抵制、敢于碰硬、敢抓敢管,推动全面从严治党向基层延伸。要增强党性自觉,强化纪律约束。做政治上的“明白人”,当好守纪律讲规矩的表率。要坚持以民为本,带头服务群众。严肃认真对待群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的行为,深入开展“走亲连心三服务”活动。

卢春强最后要求,全区各级纪检监察组织要在更高水平上深化转职能、转方式、转作风,推动纪检监察工作高质量发展。要带头加强机关党的政治建设,完善自我监督机制,用铁的纪律打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。广大纪检监察干部要讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。各级党委要旗帜鲜明地支持纪检监察组织依纪依法开展工作,为他们顺利开展工作创造良好条件、当好坚强后盾。

区委常委、纪委书记、监委主任杨富强代表纪委常委会作工作报告。

新的一年,全区纪检监察工作将围绕党的政治建设,坚决维护党的纪律;围绕巩固深化作风建设成果,坚决破除形式主义、官僚主义;围绕责任体系构建,坚决压实管党治党责任;围绕提升群众满意度,坚决整治群众身边腐败问题;围绕有效削减存量、遏制增量,坚决巩固发展反腐败压倒性胜利;围绕深化体制机制改革,坚决推动制度优势转化为治理效能;围绕忠诚干净担当要求,坚决锻造高素质专业化的纪检监察铁军。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统