当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
卢春强调研锦南新城发展时要求 担当有为 实干至上
着力打造“新门户、新引擎、新典范”
发布时间: 2019-03-21 08:58:23   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日上午,区委书记卢春强、区委常委王翔一同调研锦南新城发展情况。卢春强在讲话时强调,要咬定目标,保持定力,实干至上,着力打造主城区新门户、产城融合新引擎、城市有机更新新典范。

锦南新城是我区三大新城之一,聚焦大健康产业,着力建设天目医药港和颐养小镇。区领导一行先后考察了锦南新城中小企业产业园和产业化平台选址区块,研究产业平台拓展工作。卢春强指出,要加强规划衔接,做好项目前期,条件成熟的要尽快启动建设。要明确产业导向,制定入园标准,提升产业发展水平。

作为城区西大门,杭徽高速玲珑出口与九州街连接线工程至关重要。卢春强一行来到九州街与玲珑高速出口连接处,实地了解了该工程建设情况。目前,该连接线主体工程进展顺利,计划于5月1日建成通车。卢春强要求,要建管结合,加强九州街交通管理,优化交通秩序。要加强环境整治,切实优化九州街两侧环境,提升城市形象。要着力打通部分路段的交通瓶颈,提升道路通行能力。

实地调研后,区领导专题听取了锦南新城发展情况。目前,锦南新城已经形成“医、养、研、产”统筹发展格局,2018年工业总产值71.2亿元,其中生物医药产业25.2亿元,占比46.2%。

卢春强对锦南新城发展给予肯定。他认为,近年来,锦南新城发展势头良好,配套设施逐步完善,产业基础更为坚实,“医、养、研、产”一体化发展初具雏形。

就下一步工作,卢春强指出,要咬定目标,实干至上。坚持“主城区新门户、产城融合新引擎、城市有机更新新典范”目标不动摇,保持定力、排除干扰,一张蓝图干到底。坚持干字当头,真抓实干,夯实发展基础,提升发展质量。

卢春强要求,要抢抓机遇,加快发展。坚持招商先行,积极招引符合产业规划的“大好高”项目和企业总部,厚植产业优势。坚持环境优先,不断提升生态环境,完善基础配套。坚持服务优化,加快项目推进,增强发展后劲。

卢春强强调,要担当有为,狠抓落实。搭建专业团队,讲究方式方法,加快历史遗留问题处理。盘活存量土地,拓展用地空间,为锦南新城更好发展提供坚强要素保障。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统