信息索引号 002508406/2019-37733 文件编号
责任部门 区教育局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-03-27 13:36:21
内容概述
杭州市临安区2018年定向培养小学全科及“双学科”复合型高中教师招生(招聘)公告

根据浙江省教育厅办公室《关于做好2018年小学全科及中学紧缺学科教师定向培养招生工作的通知》(浙教办函〔2018〕107号)、浙江省教育厅等四部门《关于开展“双学科”复合型高中教师培养试点工作的通知》(浙教师〔2018〕23号)精神,2018年我区决定定向招生(招聘)小学全科和“双学科”复合型高中教师12名。现将有关事宜公告如下:

一、招生(招聘)对象

2018年报考普通高校,杭州市户籍考生,有意为教育事业服务,并与临安区教育局签订定向就业协议的学生。报考学生高考成绩须达到我省普通类第一段线。

二、招生计划

专业方向

需求数

生源地要求

培养院校

选考科目范围要求

小学全科

8

杭州

杭州师范大学

史/物/化

地理科学

(复合思想政治教育)

2

杭州

浙江师范大学

地/政/史

物理学

(复合教育技术学)

2

杭州

杭州师范大学

物/化/技

招生工作安排在第一批提前录取,学制四年。

三、录取程序

1.填报志愿:符合条件考生按我省普通高校招生有关规定在规定时间(2018年6月26日8:30-2018年6月27日17:30)填报志愿,考生只能在第一院校志愿的第一专业志愿填报。

2.面试:省教育考试院根据志愿优先、高考成绩从高到低原则,按临安区招生计划1:1.2比例,将上线考生提供给招生院校。招生院校将相应名单分发临安区教育局,由临安区教育局举行师范生适应性面试。

3.公示:对面试合格考生,按志愿优先、高考成绩从高到低原则,根据招生计划数确定定向培养考生,并在本区范围内公示3天。

4.签订协议:公示无异议的,由临安区教育局、临安区人力资源和社会保障局与合格考生签订定向培养就业协议,并将已签订协议考生名单报招生院校。

5.录取:招生院校在相应批次招生工作开始之前,将临安区报送的已签订协议考生名单报省教育考试院。省教育考试院按名单投档,由招生院校按有关规定录取。被录取者由招生院校发送录取通知书。未录取者不影响同批次其他院校的正常录取。

6.备案:录取结束后,由招生院校将定向委培生名单抄送临安区教育局、临安区人力资源和社会保障局备案。

四、费用补助

录取考生在校期间的学费,先由考生缴纳,毕业到岗后由区财政安排专项经费一次性予以补助。

五、就业

2018年入学的定向委培生按期毕业并取得相应资格的,依据定向培养就业协议有关规定,经体检、考察、公示等环节,对符合条件的定向培养学生办理录用进编手续,派遣到农村学校和高中教师岗位任教,服务期为8年。

本公告未尽事宜,由临安区教育局、临安区人力资源和社会保障局负责解释。

咨询电话:0571—63805979、63723364

热忱欢迎有志于从事基层教育事业的广大考生踊跃报考!

                    杭州市临安区教育局

                杭州市临安区人力资源和社会保障局

                  二O一八年六月二十二日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统