信息索引号 002508406/2019-37736 文件编号
责任部门 区教育局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-03-27 13:39:56
内容概述
板桥成校开展插花艺术培训活动

“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。”正值春暖花开之际,3月16日下午,板桥镇上田村村民学校教室里到处弥漫着鲜花的芬芳,由板桥成校与板桥镇妇联联合举办的插花艺术培训班正在这里举行。上田村30多名妇女代表参加了此次活动,学校专门邀请了区职教中心郑爱哲老师到场进行教学指导。

活动现场,郑老师首先介绍了插花艺术的基本知识、插花造型、器具运用、色彩应用及花的品种等内容。为了让大家对鲜花有了更多的了解后,现场也准备了很多鲜花供大家现场实操练习。在老师的指引下,妇女们纷纷拿起手中的鲜花开始装饰自己的花瓶,玫瑰花、百合花、康乃馨等五颜六色的鲜花搭配着满天星和各种绿叶植物,逐渐让原本空空的花瓶变成了美丽的大花瓶,现场洋溢着温馨浪漫的气氛。大家相互交流插花心得,每个人脸上都洋溢着幸福感和成就感,纷纷拍照分享给好友。

此次活动的开展,不仅充分展现了妇女们心灵手巧、各具审美情趣的一面,也丰富了她们的精神文化生活,陶冶她们的情操,进一步提升居民的综合素质、生活品位以及对生活的热情和对美好生活的向往和追求。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统