信息索引号 002508406/2019-37751 文件编号
责任部门 区教育局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-03-27 14:03:16
内容概述
区第一期骨干班主任第二阶段第一次培训在锦城二中举行

9月18日,临安区第一期骨干班主任第二阶段第一次培训在锦城二中举行。杭州市优秀教师、首届名班主任、杭州大江东产业集聚区教科研中心副主任余谦老师和临安区第一期中小学骨干班主任培训班初中段二十多名学员参加了本次活动。

上午第三节课,锦城二中梁伟艳老师开设了一堂德育班会课——《诚信相伴  青春绚丽》。梁老师上课亲切、大气,又充满智慧。她把学生身边诚信缺失现象作为本堂课的切入点,带领学生讨论了诚信缺失产生的不良影响,启发学生认识诚信的重要性,还设置了“昨天的你和今天的你会不会不一样”这一环节来引导学生探讨如何做一个诚信的人。

第四节课,余谦老师从主题、内容、形式、设计、效果、学生主体等方面对这堂课进行了精彩的点评,并就“如何点评一堂主题班会课”对所有参训的骨干班主任进行了指导。

下午,由余谦老师作了《中学班主任班级管理创新实践》的专题讲座。讲座的一开始,我们就感受到这是位幽默风趣、极具亲和力的老师。余老师和大家分享了自己当了21年班主任、带了36个班级的经历,一个个鲜活的事例既体现了余老师丰富的管理经验,也指引了教师用什么样的心态、角度来看待班主任工作,如何把班主任的常规工作做出特色和亮点。

为期一天的培训让所有参训老师获益匪浅,展示和交流让每一个人对班主任工作有了更深刻的认识和思考。相信在接下来的班级管理中,我们的班主任工作一定会更加规范,更有创新,更能深入学生心田。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统