信息索引号 002508406/2019-37752 文件编号
责任部门 区教育局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-03-27 14:04:19
内容概述
区班主任基本功辅导培训活动在教育研训中心举行

为了贯彻落实教育部下发的《关于进一步加强中小学班主任工作的意见》《中小学班主任工作规定》等文件精神,深入推进我区中小学班主任队伍专业化发展,充分发挥班主任在学校德育工作中的重要作用,同时为迎接2018年杭州市班主任基本功大赛,临安区教育研训中心于近日举办班主任基本功辅导培训活动,在区第二届班主任基本功大赛中获一、二等奖的40余位班主任参加了培训活动。

本次活动邀请到了浙江省班主任基本功大赛教练、杭州市教科所的郑国强主任做专题辅导。郑主任以2016、2017两年长三角、浙江省的大赛试题为例,从笔试到面试,从题型到思路,详细地为大家讲解了杭州市班主任基本功大赛的要求与原则,甚至还现场模拟面试场景,讲授处理问题的技巧。这些指导内容不仅帮助即将参加杭州市比赛的老师提升能力,更对所有班主任的日常管理有着积极的指导意义。郑主任特别指出,班主任基本功大赛的目的在于借助这样一种比赛的形式,为班主任搭建成长平台,提高班主任专业化发展水平,促进班主任队伍建设。

活动的第二阶段,由我区两位班主任工作室的负责人郑琳瑛老师和徐静老师进行交流指导。徐静老师就自己在做评委过程中发现的问题与大家交流了自己的想法并分享了自己的班主任工作案例,她强调“德育契机无处不在”。郑琳瑛老师分享了自己在带班过程中遇到的问题,建议大家在今后的班主任工作中要学会站在学生立场看问题,处理问题体现公平公正原则和个体性原则,更要思考应对策略的合理性和合法性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统