信息索引号 002508406/2019-37819 文件编号
责任部门 区教育局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-03-28 13:46:18
内容概述
"十三五"第一期中学校长90学时培训班结业仪式在南师大举行

临安区“十三五”第一期中学校长90学时培训班结业仪式举行,区教育局党委副书记、副局长包钱森,中国教师研修网主任陈晓澜等领导出席了结业仪式。

包钱森在结业仪式上高度肯定本次培训工作管理得当、学员认真、成效显著,他希望校长们利用培训积累的经验带领全体教师共同进步,同时对全体学员提出了三点要求:一是要深化学习,树立终身学习意识,适应时代发展;二是要拓展实践,树立课程引领学校发展意识,提升课程领导力;三是要与时俱进,落实全国教育大会精神,不断探索,不断巩固提升。仪式还为优秀学员颁发了证书。

本次 临安区“十三五”第一期中学校长90学时培训是在区教育局的直接领导下,由区教育研训中心组织实施并委托中国教师研修网协助承办的。培训以提升中学校长课程领导力为宗旨,依托高校专家、研究员、一线校长等多元优质资源组织实施,8天内共参观了三所学校、听了四堂示范课、聆听了四位校长的主题报告和八个专题讲座,内容涵盖课程领导、课程改革、学校管理、课堂研究、教学诊断、现代教学技术作用、学生评价方式的转变、校本研修等各个方面,还参加了为时300分钟的网络培训。本次培训课程设置科学、形式丰富、内容全面,观摩学校有品位、有文化,校长报告有思想、有内涵,上课教师有特色、有水准,专家讲座有高度、有深度,学校所见、校长所做、专家所讲都能深层次地引发大家的思考,给大家带来新的理念的冲击,帮助校长以增强自身专业能力为出发点,在聆听和交流的过程中激荡思维,吸收先进经验,促进其专业发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统