返回顶部

行业新闻
当前位置:首页
> 政务动态 > 行业新闻
本月起,我区将开展不规范地名清理整治
发布时间:2019-03-29 16:04:24    作者:  来源: 国土临安分局   点击率:

地名是社会基本公共信息,是中华文化和历史文脉的重要载体。今年,国家民政部、公安部等六部门联合发文要求各地对一些“大、洋、怪、重”地名进行清理整治。为做好该项工作,我区于日前成立由民政、公安、规划和自然资源、住建、交通、市场监管等部门组成的工作组,根据省市要求,结合我区实际,开展不规范地名清理整治工作。

据介绍,此次不规范地名清理整治行动将从清理整治不规范地名、清理更新不规范地名信息、规范使用标准地名三方面全力推进。“被列入清理整治清单的不规范地名,将根据地名管理有关规定分门别类进行标准化处理。例如,某小区审批地名为‘XX园’,广告地名为‘XX国际园’,这就将被列入清理整治清单。责任主体明确的,由地名主管部门下发整改通知,督促相关单位或产权人限期整改,并按有关规定与程序及时审批或备案。对于逾期不配合整改或责任主体不明确的,按照法定程序进行命名更名。”区民政局工作人员介绍。

记者了解到,根据工作方案,此次不规范地名清理整治工作将于4月底之前完成摸底排查,并确定需要清理整治的不规范地名清单。6月底前,完成不规范地名标准化处理,并于9月底前完成地名标志、道路交通标志等相关公共标志牌及户外广告标牌、地图领域中的不规范地名信息清理。

来源:今日临安


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统