当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区人大常委会召开镇街人大工作会议
部署落实2019年镇街人大工作
发布时间: 2019-04-01 08:43:44   作者:   来源:记者 郑逸菲  点击率:

3月29日下午,区人大常委会召开镇街人大工作会议,部署落实2019年镇街人大工作。区人大常委会主任李文钢,副主任钱铮出席会议,区人大常委会代表工委、各镇街人大负责人参加会议。

李文钢充分肯定了今年以来镇街人大工作,他指出,今年以来区、镇两级人代会和街道居民议事会圆满召开,会议纪律好,过程好,结果好。针对今年工作安排,各镇街要认真对照区人大常委会2019年工作要点安排,抓好贯彻落实。

围绕“提高站位、拉高标杆,以新担当新作为奋力开创镇街人大工作新局面”,李文钢强调,要提高政治站位,增强新担当新作为的使命感。要抓住镇街人大发展机遇,深刻学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想;密切关注新时代人大工作的新形势新任务新要求,把上级党委的方针政策研究透、把握准、执行到位;要主动对接省人大深入推进街道人大工作和建设试点工作,提前谋划、落实到位。要拉高履职标杆,激发新担当新作为的行动力。要在提升履职精准性上下功夫,精选工作议题,创新履职方式,聚焦主职主业,强化履职担当。要在提升履职有效性上下功夫,做好代表联络站监管用,丰富闭会期间代表活动载体,进一步强化代表建议和民生实事项目的督办。要在提升履职规范性上下功夫,开好会议,建好制度,用好平台。要加强自身建设,提升新担当新作为的责任心。要强化学习意识,切实做到熟知法律法规、把握工作规律、精通人大业务,努力使自己成为人大工作的行家里手。要强化法纪意识。带头树立法治思维,厉行法治、依法办事,严以修身律己,自觉主动接受代表、群众监督。要强化宣传意识,讲好人大故事、唱响人大声音。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统