当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
全区项目推进大比拼活动举行
发布时间: 2019-04-01 08:44:25   作者:   来源:记者 汪林 金凯华 陈伋 摄  点击率:

3月30日上午,我区今年首批13个重点项目集中开工,拉开了项目推进大比拼活动的序幕。在随后召开的项目推进比拼大会上,区委书记卢春强强调,临安要大发展,必须要招商大突破;临安要大跨越,必须要项目大提速;临安要赶超标杆,必须在招商引资、有效投资上跨越赶超。

区委副书记、区长骆安全主持大会,李文钢、张金良、杨泽伟等区四套班子领导,监委主任,检察院检察长,副区(长)级领导参加会议。会议传达贯彻了杭州市扩大有效投资暨“5433”工程推进大会精神,回顾总结了我区2018年招商引资和重点项目推进工作,部署了2019年招商引资和扩投资推项目工作任务。

卢春强指出,要比理念拼服务。牢固树立争当排头兵的理念,要以更高标准、以更管用的机制,确保招商引资和扩大有效投资在全市争先进位。牢固树立全区“一盘棋”理念,与5类结构投资增长10%结合起来,与产业发展导向结合起来,与土地推介利用结合起来。牢固树立以一流营商环境抓招商扩投资的理念,持续深化“最多跑一次”改革,打造最优营商环境。

卢春强要求,要比速度拼质量。坚持咬定节点不放松,全面落实好项目、责任、问题和时间“四张清单”,确保按时间节点完成任务。坚持推动项目不松劲,建立专班、明确专人,一线办公、现场协调,全力支持项目建设。坚持严守底线不马虎,严把质量和安全关,决不能因为工期紧而降低建设标准,决不能因赶进度而忽视安全管理。

卢春强指出,要比作风拼担当。在破解要素制约上展作风、显担当,全力以赴争取上级支持,创新方式拓展融资渠道,精打细算控好项目资金。在协调难题中展作风、显担当,一线破难、现场拍板,不折不扣抓好落实。在落实攻坚责任中展作风、显担当,担起“首问责任”,确保项目推进中涉及到的问题及时解决。

卢春强强调,要比干劲拼实绩。考评要坚持结果为上,问效要突出奖优罚劣,全面提升督查“精度”、提高督查“质量”,确保督出实效。宣传要做到正反结合,聚焦到项目攻坚一线,营造“干与不干不一样”的攻坚氛围。

骆安全就贯彻落实会议精神提出要求。他指出,要悉心领会,认真把握会议精神,以实际行动抓好落实。要抓得早,立即行动,把握先机,掌握主动权、制高点。要抓得实,以钉钉子精神,一抓到底,抓出实效。要抓得优,确保高质量、高水平,在省、市走在前列。

会议还部署了大棚房整治有关工作。会前,与会人员分路实地考察了纳美科技、宝业建筑、科技城滨河产业园、西林小学、临天桥和苕溪南北街改建、卦畈安置小区等项目建设情况。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统