当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
一次规划 分步实施 打造城中景观渠
发布时间: 2019-04-10 08:57:37   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日上午,区领导卢春强、骆安全、杨泽伟、丁干、楼秀华一同研究城中渠改造等工作。

城中渠是穿越主城区的一条水渠,原来主要功能是灌溉和排涝。随着城市发展,灌溉功能已经不复存在,目前主要是雨水排放和部分区域的生活污水通道,因此水质不尽人意。此次城中渠改造,计划通过水源整治、引水工程、截污纳管等方式改善水质,明渠部分还将加固堤坝、打造景观,建设新的城区水系景观,为城市增色。

区委书记卢春强指出,随着城市有机更新,城中渠改造提升十分必要。要一次规划、分步实施,打造一条城区中的景观渠。天目路以东段要结合区块改造率先实施,建设一条样板段,让人民群众早日享受改造成果。

卢春强强调,要深化完善改造方案。深入研究水源问题,优化引水工程,破解城中渠来水不足的难题。不断优化截污纳管方案,因地制宜规划设计,确保治水成效,为提升城中渠水质提供坚强保障。

区委副书记、区长骆安全指出,城中渠改造提升是充分利用城市水系的务实之举,要优化方案,加快实施。要统筹考虑城市水系水源不足的问题,制定科学解决方案。要一揽子解决截污问题,确保城中渠成为景观渠。

区领导还研究了第三次国土调查工作和机关事业单位办公用房统筹调配工作。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统