今天是:  
“智慧人社”政银合作又一业务下放
发布时间:2019-04-12 13:35:28  作者: 社险办      来源: 区人力社保局     点击率:

为进一步落实政银合作后续事项的上线开展和智慧人社“最多跑一次”社保服务的深化,411日上午,社险办待遇核发科工作人员与临安农村商业银行相关人员一同前往岛石镇开展“智慧人社”政银合作的业务培训。

本次培训主要将交满15年的城居待遇核准支付业务下放到银行办理,就城乡居民基本养老保险待遇核准支付这一问题进行了详细的政策解读和业务操作的指导。

 

培训会后,社险办工作人员还对农商行工作人员进行了现场业务指导。岛石镇仁里村村民周林庄和帅有珠以及大山川村村民帅高华就是其中的受益人,通过现场办理,他们不用跑去临安社保办理申领手续,在岛石农商银行就能直接申领城乡居民养老金。他们表示,这样非常方便。

 

这次政银合作率先以距离较远的岛石镇为试点,让老百姓在家门口就可以申领城居待遇,后续还会在更多的银行网点铺开,此举进一步推进了最多跑一次的改革深化,力争更多的跑零次!

 

加入收藏】 【 打印】 【     】 【 背景颜色】【 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统