当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
我区四举措做好森林防火工作
发布时间: 2019-04-15 08:46:50   作者:   来源: 区农业农村局   点击率:

一是实施“一高五小”山地抗旱项目。投入资金300余万元建设40吨以上山地蓄水池31个、安装5吨塑料蓄水桶100个,配置高扬程森林消防泵29台,增强灭火基础设施水平。二是积极组建村级森林消防队伍。投资150万元,在林区重点村组建15支村级森林消防队伍,截至目前,全区已成立镇级森林消防队伍21支,村级森林消防队伍72支。三是积极开展森林消防实战演练,镇村森林消防共21支队伍300余名队员参加,有效提高了镇村两级森林消防队伍消防实战和应急防控能力。四是开展森林消防宣传教育。充分利用宣传车、横幅标语等开展宣传,目前共发放森林防火宣传画20000余份,悬挂横幅标语200余幅,开展森林防火巡查200余次;与广播电台合作,在春节、清明等重要时间段循环播报森林消防公益广告,全面营造森林防火氛围。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统