当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区卫健局大力实施智慧卫监助力全民健康
发布时间: 2019-04-15 08:48:07   作者:   来源: 区卫健局   点击率:

近年来,该局累计投入49.5万元建设智慧卫监平台,积极探索互联网技术在卫生监管领域的应用。一是全天动态监测。在供水单位、医院等公共场所分别安装水质、空气、射线监测系统;在医疗机构医疗废物暂存点、餐饮具集中消毒企业、旅店关键位置安装高清摄像头。二是全程保障执法。为执法人员配置单警执法记录仪,实时传输现场视音频至智慧卫监平台,指挥员在后台即可指挥调度。三是统一后台管理。统一管理医疗机构依法执业、放射诊疗、民宿产业、医疗美容机构黄页等公示信息,以及“红黑名单”“微网站”的信息录入,实现统一数据分析。智慧卫监平台自2018年10月上线以来,累计督导医疗机构医疗废物监控整改20余次,影剧院空气质量临界预警3次,远程指挥打击非法行医3次。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统