信息索引号 002508406/2019-38296 文件编号
责任部门 区教育局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-04-16 09:10:39
内容概述
区教育局召开“互联网+义务教育”结对帮扶民生实事工作推进会


4月15日下午,区教育局“互联网+义务教育”结对帮扶民生实事工作推进会在晨曦小学西校区举行。区教育局党委书记、局长黄生云出席会议并讲话。副局长沈坚东、“结对帮扶”专项工作领导小组成员、结对学校的校长和校区负责人参加会议。

黄生云对“互联网+义务教育”结对帮扶工作提出了三点要求:思想上要倾情重视;举措上要务实有效;细节上要把握谋深。他同时指出,具体工作上还要处理好几对关系,一是帮扶先扶志;二是输血又造血;三是治标更治本。临安要和全国教育改革发展同频共振,要以教育先进地区为标杆,大干快上,希望大家能心往一处想,劲往一处使,合力同心,切实把“‘互联网+义务教育’结对帮扶”这项工作抓早、抓实、抓好。

会上,副局长沈坚东对《临安区落实“互联网+义务教育”中小学校结对帮扶民生实事工作方案》作了解读。结对学校代表签署了结对帮扶协议。教育保障中心、教育研训中心、晨曦教育集团、千洪小学4个单位负责人作了表态性发言。

本次会议旨在落实推进省政府2019年民生实事项目---“‘互联网+义务教育’,推进1000所中小学校结对帮扶,让城乡孩子共享优质教育资源”。

 

 

 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统