当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
注重产业植入 强化品牌建设 确保村落景区长效运营
发布时间: 2019-04-17 09:04:34   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日上午,区领导卢春强、骆安全、杨泽伟、俞琳波、楼秀华、陈立群、周玉祥、楼国富、张敏一同研究“八线六景”规划建设工作。区委书记卢春强在讲话时强调,要科学规划,挖掘文化,植入产业,打造村落景区品牌,实现长效运营、可持续发展。

“八线六景”建设是今年我区推进全域景区化的重要抓手,其中六个示范型村落景区将通过深化提升,引领乡村振兴。在前期研究了龙门秘境、红叶指南、泥山湾等示范型村落景区规划建设后,此次区领导又专题听取了文武上田、天目山、大明山等示范型村落景区规划建设情况。

卢春强指出,规划要科学全面。在做好村落环境规划的基础上,要强化文化挖掘、旅游策划、景区运营的规划,打造一批有影响力的文化、旅游产品,为长效运营打下坚实基础。

卢春强强调,规划是根,产业是魂。产业是村落景区可持续发展的根本保障。要高度重视产业植入。用好盘活的存量资源,深入谋划产业招商,着力培育一批有带动力的产业。强化品牌意识,深入挖掘地方特色,提升核心竞争力。

卢春强最后强调,要着眼未来,注重长效。优化村落景区运营的体制机制,处理好政府有形的手和市场无形的手之间的关系,激发村落景区活力。加强旅游策划,统筹谋划“八线六景”旅游线路,满足游客的个性化需求。加强宣传推介,打造一批引爆点,打响临安村落景区品牌。

区委副书记、区长骆安全要求,要明确目标,按照4A以上景区的标准规划建设示范型村落景区。要系统思维,统筹考虑规划、建设和运营。要聚焦主题,挖掘特色,全面提升旅游软硬件。要强化招商,招引有实力的运营商,开展实质性的投资和运营。要厘清职责,政府做环境,企业做旅游项目。要保障资金,把财政资金用在刀刃上,积极引导社会资本参与村落景区建设和运营。

区领导还研究了限价房建设和分配工作。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统