当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
卢春强赴玲珑街道开展“走亲连心三服务”活动
发布时间: 2019-04-17 09:05:23   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日下午,区委书记卢春强赴玲珑街道开展“走亲连心三服务”活动。他先后来到化龙村、崂山村走访,察看村情民情,共商乡村振兴之计。

化龙村位于玲珑街道最西端,西接天目山镇横塘村,北连锦城街道钱王铺村,102省道穿村而过。卢春强一行实地察看了村里正在实施的农民饮用水工程和美丽公路建设情况。该村饮用水工程由自来水厂管网经锦城街道延伸,工程完工后,全村人都可以喝上安全的自来水。从化龙村到锦城街道显岭脚的显化线正在扩建加宽,打造美丽公路,完工后从化龙村到临安城区的车程将缩短不少。

卢春强还走进了化龙老街,了解村庄环境、农民生活情况。化龙村有工业集聚区,共有40余家企业,村民以在企业上班为主要收入来源,生活比较富足,但村集体经济较为薄弱,负债较多。卢春强走访后指出,化龙村有历史积淀,要做好村庄环境整治,提升村民人居环境。要规范农民建房,尽可能盘活存量用地,减少新增用地。要结合村庄实际,培育发展特色优势产业,全力促进农民增收、壮大村集体经济。

崂山村与化龙村相邻,四面环山,环境优美。近年来,村两委班子齐心协力,推进环境整治和基础设施建设,并收回了已被处置的大礼堂、老茶厂和村小学资源。大礼堂正在改建为文化礼堂,老茶厂被改造为老年食堂,每天有30多位老人在这里用餐。下一步,村里计划依托良好生态环境,用好闲置农房,发展民宿产业,并已引进了运营商。

实地走访后,卢春强指出,崂山村两委是一个团结和谐、实干奋进的班子,有理想、有干劲、有举措。村级组织运作规范,用朴实的做法,践行了全面从严治党的要求,提升了凝聚力、战斗力,带领一个曾经的后进村改变了面貌。

卢春强要求,全力支持崂山村发展。要做优规划,绘好蓝图,排好计划。要多措并举筹措资金,加快建设土地复垦项目,加大招商引资力度,吸引社会资本发展乡村旅游。卢春强强调,当前要重点做好化横线改造提升工作,交通运输局等相关部门要全力支持保障、加快进度,让群众早日享受道路改扩建成果。

卢春强一行还来到玲珑山社区,看望慰问社区工作人员。他指出,玲珑山社区既有原来的城市居民,又有撤村建居后的新市民,在临安具有典型性。要在社区管理标准化建设中,做好示范榜样、争当排头兵。

在村、社区走访时,卢春强还强调,要加强基层组织建设,每年为村民(居民)解决一些问题,增强村级组织凝聚力、公信力。要关心关爱困难群众,特别是因病因残致贫群体和老年人,确保他们“两不愁、三保障”。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统