信息索引号 00250902X/2019-38006 文件编号
责任部门 湍口镇 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-04-02 21:31:22
政策解读
内容概述 为了进一步普及机关工作人员的摄影知识,提高摄影技术水平,加强小镇对外宣传工作,2019年4月2日晚,湍口镇举办第十期“八都讲坛”暨摄影技术培训会,全体机关工作人员共计77人参加本次学习会。本次培训会特邀中国摄影家协会会员、浙江省摄影家协会会员、临安区摄影家协会副主席俞海前来授课。
学习摄影技巧,感受光影魅力 ——湍口镇第十期“八都讲坛”暨摄影技术培训会

为了进一步普及机关工作人员的摄影知识,提高摄影技术水平,加强小镇对外宣传工作2019年4月2日,湍口镇举办第十期“八都讲坛”暨摄影技术培训会,全体机关工作人员共计77人参加本次学习会。本次培训会特邀中国摄影家协会会员、浙江省摄影家协会会员、临安区摄影家协会副主席俞海前来授课。

课堂上,围绕会议、风光人文等不同类别照片的拍摄,俞海老师详细阐述了光圈、快门、景深、对焦、感光度等一系列相机设置和拍摄技巧,从如何选取拍摄角度、调光、配色等方面,结合大量优秀摄影案例进行讲解,使现场听众明白了如何拍照才能让作品达到更好的效果、更出彩。通过俞海老师的讲解,原本高深复杂的相机参数设置,一下子变得通俗易懂,大家边听边掏出手机试着拍几张

摄影是宣传报道的重要组成部分好的照片往往可以发挥出文字无法达到功用。在授课过程中,现场机关工作人员边听边学边拍,积极俞海老师进行交流互动。本次培训会通过欣赏分析一张张优秀的摄影作品中的光影效果与参数设置,大家在充分感受摄影艺术无穷魅力的同时,掌握了基本的摄影技巧。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统