当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
全力以赴实现逆袭 切实提升群众满意度
发布时间: 2019-04-03 08:49:24   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日上午,区委书记卢春强,区委常委、纪委书记杨富强一同赴太湖源镇上阳村调研“后进村”整转工作。卢春强在讲话时强调,要把握整转契机,全力以赴强基固本,从“后进”变先进,切实提升群众满意度。

上阳村地处东天目山景区东麓,生态环境优美,农业产业扎实,农民人均纯收入超过33000元。去年,因原村委会主任叶洪祥涉恶被查处,被列入“后进村”,实施整顿转化工作。

卢春强一行来到上阳村,实地调研村级组织建设和农村发展情况。去年,上阳村戴上了“后进”村的帽子后,区镇两级积极落实整转措施,派驻了第一书记,稳定了班子队伍,加强基层组织建设,保持了人心不散、工作不乱。

了解情况后,卢春强指出,要查找原因,统一思想。既要查找个人原因,也要分析村班子存在的不足,继而统一党员、干部、群众的思想,决不因被列入“后进村”而影响村里的工作,并且全力以赴做好整转工作,变“后进”为先进。

卢春强要求,要理清目标,明确举措。坚持以群众的获得感和满意度为标准,努力在消薄化债、村集体经济发展、村庄环境提升等方面做出成绩,用实际行动赢得广大群众的信任。坚持真抓实干,进一步规范村级组织运行,制定具体整转举措,明确工作计划,以实实在在的工作争取“摘帽”。

卢春强强调,要强基固本,建好班子。扎实推进基层党建提质增效工程,进一步统一党员、干部思想,充分发挥群团组织力量,着力提升村两委班子的凝聚力、战斗力。努力学习先进经验,有效推进“三治”融合,切实提升乡村治理水平。积极培养年轻干部,创造条件吸引年轻人回村创业,助力乡村振兴。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统