当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区安委会召开全体(扩大)会议
发布时间: 2019-04-04 10:35:21   作者:   来源:记者 王建辉  点击率:

昨日,区安委会召开全体(扩大)会议,传达学习中央和省市近期有关安全生产工作的重要批示和会议精神,回顾前一阶段我区安全生产运行情况,部署下一步安全生产和消防工作,并对今年第一期安全隐患暗访情况进行交办。

区委副书记、区长骆安全在讲话时强调,要以更高的政治站位、更实的工作措施、更严的纪律要求,抓好安全生产和消防工作,确保全区安全生产形势持续稳定向好,为经济社会高质量发展创设良好的环境。

区领导俞琳波、王翔参加会议。

会议播放了我区安全生产重点隐患视频短片,交办2019年度第一期安全隐患暗访整改工作任务。区农业农村局、住建局、公安分局、锦城街道、青山湖街道就做好安全生产和消防工作作表态发言。

骆安全在讲话时指出,要深刻认识和把握安全生产工作的极端重要性。要切实提高政治站位,从“两个维护”的高度认识和把握安全生产工作,不折不扣抓好落实。要坚持底线思维,强化红线意识,把安全生产工作抓实、抓严、抓细。要打好持久之战,时刻保持警醒警觉,把安全生产工作贯穿全过程,覆盖全领域,

骆安全要求,要以更严更实的举措抓好安全生产工作。要做到普遍抓与重点抓相结合。要坚持全领域、全时段抓,确保监管无盲区、排查无死角;要坚持问题导向,对重点领域、薄弱环节开展专项整治,切实解决突出问题。要做到规定动作与自选动作相结合。各部门、各镇街要把上级要求、规章制度、行业规范落实到位;同时,要根据自身实际,有的放矢地开展专项行动,确保工作实效。要做到分头抓与协同抓相结合。各部门、各镇街要按照守土有责、履职尽责的要求,抓好分管行业、属地范围的安全生产工作;同时,要强化工作统筹,整合资源力量,严肃工作纪律,开展专项联合执法。

骆安全强调,要不断深化改革、创新方法抓好安全生产工作。要围绕问题发现强化改革创新。要深入研究分析各领域、各地域、各环节安全生产隐患问题的规律,强化机制创新、工作创新、技术创新,确保问题发现得早、发现得准、发现得全。要围绕问题解决强化改革创新。对排查中发现的问题,特别是安全生产领域突出问题、共性问题,安委办和各专委会要坚持长短结合、标本兼治,创新工作方法,建立长效机制。要围绕基层基础强化改革创新。要加强企业主体责任落实,发挥基层网格作用,探索务实管用的办法,加快建立安全生产全社会齐抓共管的工作格局。

针对近期森林防火工作,骆安全要求,各镇街、各相关部门要绷紧森林防火这根弦,做到思想上不麻痹、工作上不疏漏、行动上不懈怠,强化责任落实、宣传教育、巡查检查、值班值守和应急处置,确保把森林防火作为一项政治任务抓好落实。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统