当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
湖北恩施州考察团昨来临考察
发布时间: 2019-04-04 10:39:23   作者:   来源:记者 郑逸菲  点击率:

昨日上午,湖北省恩施州委副书记、州长刘芳震,州委常委、副州长吴槐庆带领考察团来临考察。副市长王宏,区人大常委会主任李文钢陪同考察。

恩施州考察团一行实地考察了雷竹现代示范园区、太湖源镇青云农贸集散中心,详细了解了我区竹产业发展情况和竹笋市场行情。随后,考察团来到浙江农林大学进行座谈交流。

在座谈时,王宏说,对口工作是重大政治任务,杭州坚决贯彻落实中央、省委的部署要求,立足当前、注重长效、精准发力,在人才队伍建设、产业培育发展等方面全力支持恩施,助推恩施经济社会持续发展。就具体产业发展工作,王宏建议恩施借助临安资源、临安经验,结合当地实际,做优做强做精茶叶等优势产业,形成加工、销售、展示一条龙。同时,希望浙江农林大学针对恩施州特点,帮助做好林下经济规划,助力当地产业发展,促进农民增收。

刘芳震在交流时说,杭州市、临安区与恩施的对口有效推动了当地经济社会发展。下一步,希望进一步加强与杭州、临安的对接,深化对口工作,挖掘优势资源,特别是在农林技术、人才培训等方面,借鉴临安经验和资源,努力推动恩施产业发展。

恩施州位于湖北省西南部,面积2.4万平方公里。冬少严寒,夏无酷暑,雨量充沛,四季分明;海拔落差大,小气候特征明显,垂直差异突出,“一山有四季,十里不同天”。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统