当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区政协视察工业产业转型升级工作
发布时间: 2019-04-04 12:44:19   作者:   来源:记者 章昕  点击率:

昨日上午,区政协视察工业产业转型升级工作。区政协副主席周玉祥、楼国富、裘小民、斯嘉平、吴云川,秘书长李红樱,区政协办公室、各专委会负责人和部分区政协委员参加视察。区委常委王翔,区政府办、青山湖科技城管委会、区经信局负责人陪同视察。

视察组先后实地察看了振有电子、华立科技、奕力科技3家企业,了解了企业生产经营和发展情况。随后,召开汇报会,听取了青山湖科技城工业产业转型升级和全区传统产业转型升级工作情况汇报。视察组认为,在区委区政府的高度重视和正确领导下,通过相关部门、镇街的共同努力,全区工业产业总量稳步提升,结构持续优化,后劲不断增强,转型升级工作推进顺利,取得了良好的成效。

视察组指出,产业现代化是我区“三化”战略的重要内容,也是推进人口集聚和城市国际化的重要动力。要坚持把产业发展放到首要位置,高度重视工业产业转型升级工作,进一步加强组织领导和统筹谋划,加大齐抓共管力度,不断推动实体经济高质量发展。

视察组强调,要坚持招引和培育并重。力争招引一批“大好高”项目和对传统产业转型升级具有引领作用的优质项目落地,精准招引信息技术、高端装备制造、生物技术等产业项目,依托企业项目和创新平台吸引海内外各类创新人才来临创新创业。大力推进电线电缆、绿色照明、复合装饰材料等传统产业转型升级,引导企业通过加强与入驻院所、高校合作等方式提高企业创新能力,积极扶持中小企业做大做强。要大力拓展发展空间。区级层面专题调研、统筹考虑,提前谋划主要产业平台发展空间。继续深化“亩均论英雄”改革和“腾笼换鸟”,推进旧城改造、征迁清零和签约项目落地等工作,积极盘活存量土地,加强工业用地保护管理。整合统筹农村三产留用地等土地资源,大力推进小微园区建设。要不断优化营商环境。继续深化“最多跑一次改革”工作,稳步推进科技城管理体制改革,提升管理审批服务效率。注重政府激励同市场驱动的相结合,出台精准产业扶持政策。及早落实各项减税降负政策,切实帮助解决企业用工、用地、融资等方面难题,真心服务企业。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统